Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Vernissage zur Ausstellung „Yes, we clean!“

Museum Erding Prielmayerstraße 1, Erding, Bayern, Deutschland

Am Freitag, 05.07.2024 findet um 18 Uhr die Eröffnung der Ausstellung "Yes, we clean!" statt. Erdinger Schulen haben sich im Rahmen der Stadtteilkunst Gedanken zum Thema "Müll als Kunst" gemacht. Die Sonderausstellung kann von 06.07. - 17.07.2024 zu den regulären Öffnungszeiten des Museums Erding bei freiem Eintritt im Foyer besichtigt werden.

Vortrag im Festsaal Erdinger Weißbräu über Benno Hauber

Gasthaus Erdinger Weißbräu Lange Zeile 1, Erding, Bayern, Deutschland

Erdings Allroundkünstler Benno Hauber würde dieses Jahr seinen 100. Geburtstag feiern. Anlässlich dieses Jubiläums wurde sein Leben und Schaffen umfassend erforscht und ein mehr als 300seitiges Buch herausgegeben. Der Autor, Dr. Albrecht Gribl, wird das Buch mit einem Vortrag über Benno Hauber heute präsentieren.

Tag des offenen Denkmals

Tag der offenen Tür bei freiem Eintritt

Motto 2024:
"Wahr-Zeichen. Zeitzeugen der Geschichte"

Kammerkonzert im Museum Erding – 17 Uhr

Trio Modern

Manfred Ludwig (Flöte), Julia Ruge (Viola) und Barbara Pöschl-Edrich (Harfe) sind als "Trio Modern" im Museum zu hören. Sie spielen Stücke von S. Gubaidulina, T. Takemitsu, A. Bax und J.-M. Leclair.

Kartenvorverkauf ab 01.09.2024:
Dienstag – Samstag 13 – 17 Uhr im Museum Erding